La saison des fêtes est toujours une saison heureuse, pleine de joie, de mal bouffe aussi. C'est pour quoi je vous laisse ici une recette d'une petite tisane toute simple, à faire en fin de repas, avec vos invités ou non...Elle permettra la digestion et empechera les petits problèmes gastriques tels que les crises de foie ! (sachant qu'elle ne permet pas la guérison miracle). Tout les dosages sont pour 2 personnes !
1) "L'or bienfaisant" (Infusion) :
- 75 cl d'eau chaude
- 1 cuillère à café de thym, une autre de persil
- 1 pincée de curry (donne une belle couleur de fête)
- 3 rondelles de citron, 2 d'orange ou de clémentine
- 1 zeste de cannelle
- quelques gouttes de liqueur de fruit, ou de rhum
2) Tisane d'un rouge flamboyant (décoction) :
- 75 cl d'eau (mettre les ingrédients, laissez bouillir 10mn avec couvercle)
- 1 cuillière à café de menthe
- 2 clous de girofle, un grain de gros sel (ou une petite pincée de sel de table)
- 1 verre à moutarde de jus de cerise frais, que l'on ajoutera directement avant de servir (le jus des bocaux fera l'affaire)
- 1 rouleau de cannelle entier
- 2 cuillère de miel
Avec cela, je vous conseille en accompagnement des fruits secs ou des arachides ! Bonnes fêtes encore une fois à tous